Sainte Colombe sur Gand

Village fleuri des Montagnes du matin

Barbastelle (chiroptère)

 Barbastelle d’Europe

 
 (famille des Mammifères, Chiroptères)
 
 
Barbastelle d’Europe (c) Cyril Schönbächler
   


La Barbastelle
est une chauve-souris sombre, de taille moyenne : Tête + corps : 4,5-6 cm ; avant-bras : 3,1-4,3 cm ; envergure : 24,5-28 cm ; poids : 6-13,5 g.

La face noirâtre est caractéristique, avec un museau court et des oreilles très larges, dont les bords internes se rejoignent sur le front. La bouche est étroite et la mâchoire faible.

Le pelage est noirâtre, l’extrémité des poils est dorée ou argentée sur le dos.

Les femelles sont plus grandes que les mâles.

Avec une charge alaire de 2,17 kg/m2 pour les mâles, et 2,35 kg/m2 pour les femelles, la Barbastelle fait partie des espèces au vol manoeuvrable (capable d’évoluer en milieu encombré de végétation).

 

Pour plus d’informations : téléchargez ici la fiche descriptive